福海教育矫治局开展“学习国语促团结”手抄报比赛

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“学习国语促团结”手抄报比赛

 

为丰富戒毒人员文化生活,营造浓厚的国语学习氛围,培养戒毒人员动脑、动手能力,激发戒毒人员的国语学习积极性及创新能力,进一步提高戒毒人员国语水平,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展了“学习国语促团结”手抄报比赛。

此次手抄报比赛以“学习国语促团结”为主题,戒毒人员以民族团结兴中华、加强民族团结教育,携手共创伟大中国梦、学国语促国学等为标题,精心设计、巧妙构思,制作了一篇篇内容丰富、图片生动形象的手抄报。在绘制手抄报的过程中,戒毒人员通过手绘、插图、文字描述等方式,将自己的国语学习经验、对民族团结的认识、对祖国美好明天的祝愿都倾注于手抄报中。

将戒毒人员对民族团结的认识、对民族团结的感悟等内容记录在一张张白纸上,不仅加强了戒毒人员对民族团结知识的再学习,同时又让戒毒人员所学习到的国语内容运用到手抄报中,巩固了戒毒人员国语学习成效,为福海局完成国语教育任务奠定了坚实基础。

 

通讯员  王丹

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.