福海教育矫治局落实“六防”工作要求,多措并举保稳定

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)落实“六防”工作要求,多措并举保稳定

 

为进一步贯彻落实“六防”工作要求,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)结合正在开展的“安全隐患清零专项活动”,在古尔邦节来临之际,在场所内开展全面安全大排查,以保障节日期间场所安全稳定。

一是提高政治站位,将全体民警思想聚焦到总目标上,始终贯彻场所绝对安全是一切工作的出发点、“六防”工作要求是一切工作的落脚点,并以此为基础推动强制隔离戒毒工作科学化、规范化进程。

二是深入排查久诉未果、亲属联系较少、“两种矛盾”凸显的戒毒人员,积极帮助引导此类戒毒人员使用正确的方式方法解决问题。通过多次主动联系、教育谈话,帮助戒毒人员修复家庭关系、化解矛盾、疏通心中郁结,防止戒毒人员因诉求不畅纠集闹事。

三是联合警戒大队,对戒毒人员宿舍、三层床防护装置、食堂炊具、上下楼梯防护装置、民警巡逻通道等重点部位进行“再排查、再整改”,杜绝安全隐患排查整改工作敷衍了事、屡查屡犯、前查后犯,确保隐患问题能够巡视整改、立竿见影。

四是结合信息化不断提高应急处置能力。在严格执行“应急处置一分钟到位”的硬要求上,通过日常训练,不断提高警戒大队民警身体素质及应急反应能力,并结合视频监控系统全方位监看、指挥,弥补现场处置难以顾及全面的弊端,将现场指挥与指挥中心监看总指挥充分结合,避免应急处置不全面、不及时的情况。

五是积极联系驻地气象局,对近两周气温、降水变化摸底汇总,要求管理大队根据温差调整戒毒人员着装。并实地查看场所东侧人民渠的水位线及泄洪装置,确保做到防汛工作心中有数。

六是加强电子围栏、泄露电缆及门岗安全检查和外来人员进出检查的督导检查力度。不定期对电子围栏及泄露电缆报警设备进行点位测试和报警灵敏度调整,重点强化门岗值班员对外来施工人员进出的安检,务必做到人、证、花名册信息相符,严防戒毒人员混入脱逃、违规违禁品流入。

 

——通讯员   王子祁

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.