自贸片区禁毒社工钟敏:用陪伴为戒毒者找回希望之光

“我的日常工作,就是将抽象的社工专业知识转化为温暖的实际行动,与那些曾经遭遇过挫折的人一同找到改变的动力,最终实现真正回归社会。”钟敏在一次禁毒活动中如此强调,这就是社工的信念。

钟敏是广东南沙自贸片区百民社会工作服务中心的一名社工,从事社工实务3年多来,一直埋头在社区服务的基层战线。在南沙成立中心戒毒社区项目后,她从普通社工调任为禁毒社工。钟敏表示,肩膀上的责任更重了。

12月21日,“综治平安暨禁毒宣传入万家”主题宣传活动在南沙自贸片区举行。活动上,钟敏作为社工代表接受了活动主办方颁发的禁毒旗,并向全社会发起呼吁:“希望大众能对吸毒者多些宽容,用温暖和爱心帮助戒毒康复者重归正常生活。让我们用陪伴,为这群特殊的朋友重新找到生活的希望之光!”

近日,钟敏成功入选首届广州市社会工作行业十佳系列评选“十佳案例”20强。提到入选“十佳案例”,钟敏腼腆地笑了笑。这样一个善良而坚持的姑娘,为守护人性的美好散发着灼灼的光。

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注