福海教育矫治局举办第三期农艺工职业技能培训

为使戒毒人员在回归社会后有一技之长,提升就业能力,增强回归社会的信心,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极与福海县职业高中联系,邀请2名经验丰富的专业农艺老师为福海局戒毒人员授课。

此次农艺工职业技能培训为今年的第三期培训班,培训班为期15天,予8月1日开班,参训人数为45人。此次农艺工培训内容包含农作物栽培和种植、病虫害防治、土壤肥料、植物保护、绿化等方面。

此次培训主要分为理论和实操两个环节。理论课中,授课老师以多媒体课件为主,图文并茂的向戒毒人员教授农艺知识。授课老师还通过采用现场提问、回答、讲解互动的教学形式,对戒毒人员提出的问题进行了耐心细致地讲解。理论课结束后,授课老师针对福海局菜地碱性土壤的特点及常出现的农艺问题给戒毒人员进行了实操性培训。

此次培训,通过丰富的农艺理论知识和福海局菜地农作物的种植实操性练习,使戒毒人员能够更好的学以致用,增强戒毒人员回归社会以后就业能力和就业技能。

通讯员  王丹

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.