戒毒人员亲属向福海教育矫治局赠送感谢锦旗

近日,戒毒人员的冶某妻子将一面绣有“为民服务,尽心尽责”的锦旗送到了福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队。

见到冶某曾经的责任民警黄腾时,冶某的妻子特别激动,她说:“真的很感谢福海教育矫治局(强制隔离戒毒所),感谢一大队所有民警对我丈夫的教育和照顾,感谢黄警官对我丈夫的谆谆教诲,因为警官们对我丈夫的教育和引导,我丈夫才能改过自新、重新做人。”

冶某因吸食冰毒多年,身体状况一直不好,刚入所时,冶某心情极度低落、精神状态很差,对正常的管理教育存在消极抵触的情绪。针对冶某的情况,一大队民警及时研究分析原因,冶某因家人对其多年吸毒而不知悔改比较失望,自暴自弃的他抱着浑天度日的心态在所里戒毒。大队民警以亲情帮教为突破口,当好“亲情联络员”,积极与戒毒人员亲属沟通,希望亲属给冶某多一些关心。在冶某重新得到亲人的支持后,再次感受了到亲情的温暖。在责任民警的教育引导和家人的关爱、帮助下,让冶某重拾生活的希望,决心彻底戒除毒瘾。

戒毒人员冶某的妻子向福海局一大队赠送锦旗,既是对福海局及民警工作的肯定和感激,更是福海局落实“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”戒毒工作方针的现实表现。这对一大队来说既是激励又是鞭策,在今后的工作中,一大队将在做好管理和教育戒治工作的同时,充分利用亲情感化、心理疏导等措施,引导戒毒人员树立积极健康的心态,让他们感受到关爱和希望,早日戒除毒瘾,重返社会、重返家庭。

通讯员  黄腾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.