广西社区戒毒康复推进会提出力争今年实现戒毒康复全覆盖

3月29日,全区社区戒毒社区康复“8·31”工程推进会在平乐县召开。记者从会上获悉,我区将力争在今年实现全区乡镇街道社区戒毒社区康复全覆盖,社区戒毒社区康复执行率达到85%以上、吸毒人员纳入网格化服务管理达到100%的目标。

据悉,2015年8月31日国家禁毒委启动社区戒毒社区康复“8·31”工程。2017年底,我区社区戒毒社区康复执行率为81%,纳入网格化服务管理的吸毒人员为12万人,占全区现有吸毒人员总数的78.6%,超过了国家禁毒委提出的“2017年底实现吸毒人员网格化率不少于50%”的目标。七星区、合山市被评为全国社区戒毒社区康复工作示范单位,兴宁区民生街道办、柳南区柳石街道办被评为全国社区戒毒社区康复工作示范点。

今年,我区将把社区戒毒社区康复作为推进禁毒社会化的基础工作来抓,全面落实社区戒毒社区康复五年规划,进一步提高广西社区戒毒社区康复规范化、信息化、社会化、专业化水平。做到切实建立健全社区戒毒社区康复机构;督促相关禁毒成员单位落实工作责任;严格落实工作措施;查处社区戒毒社区康复的脱失人员;努力提升社区戒毒社区康复信息化水平;推进强制隔离戒毒场所和特殊监区(病区)建设;开展全区禁毒严打整治专项行动。

来自:广西日报(记者/韦宏宁 通讯员/王学秋 原文编辑:邹乐)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.