福海教育矫治局开展结核病筛查工作

围绕 “开展终结结核行动·共建共享健康中国”主题,为切实贯彻落实好自治区党委陈全国书记“五防”中“防疫情”工作要求,在“3·24”结核病防治宣传日来临之际,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)加大结核病防治筛查力度,分批次组织戒毒人员开展了结核病筛查工作。

该局(所)医院利用两天时间完成了所内150余名戒毒人员的胸部正位片检查,并邀请了福海县人民医院放射科副主任医师杜鹃来所进行阅片,通过筛查暂未发现未纳入管理的活动性结核病例。该局(所)医院将在2周内完成剩余戒毒人员的筛查工作。

尽早发现和隔离是治疗传染性肺结核病人的有效措施,是杜绝场所内发生聚集性、爆发性肺结核疫情的坚强保障。福海局会认真贯彻落实《中华人民共和国结核病防治法》,加强疫情监测,早发现、早报告、早治疗,及时防控处置,保障戒毒人员的健康权益,确保场所医疗安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.