阿克苏教育矫治局举办“6•26”国际禁毒日禁毒宣传教育文艺演出

在第31个国际禁毒日来临之际,为扎实做好禁毒宣传教育工作,6月25日下午,阿克苏教育矫治局组织强戒人员进行了以“聚焦总目标,打响新时代人民禁毒战争”为主题的6·26国际禁毒日禁毒宣传教育文艺演出。

演出在嘹亮、高亢的《我和我的祖国》大合唱中拉开序幕,四人京剧《我是一个中国人》将演出推向高潮,精彩的表演向大家展现了该局(所)强戒人员热爱生活、积极向上的精神风貌,一阵阵热烈的掌声证明了节目的准备充分和精彩纷呈。诗朗诵《我的祖国》、演讲《爱我中华》等用声音诉说着强戒人员对伟大祖国的热爱与祝福之声;三句半《戒毒三字经》、小品《后悔》、独唱《外面的世界》等道出了强戒人员对毒品的痛恨与悔恨心声。就象强戒人员依某说的:“今天我怀着悔恨交加的心情,给大家说说我是怎样蜕变成一个为世人所痛恨的瘾君子,亲手断送了自己的青春年华和锦绣前程”“我要时刻铭记‘拒绝毒品、珍爱生命’,回归社会后做一名对社会有用的、对家庭负责的和懂得感恩的人”。

演出结束后,组织强戒人员集中学习了《中华人民共和国禁毒法》,并在戒毒宣传条幅上进行了集体签名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.