福海教育矫治局举办戒毒人员“迎新春•庆佳节”文艺汇演

为进一步加强戒毒场所的文化建设,丰富场所文化氛围,给戒毒人员提供展示自我的舞台,活跃戒毒人员文化娱乐生活,营造浓厚的节日气氛,2月13日上午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办了戒毒人员“迎新春·庆佳节”新春联欢会。

通过大队近一个月的排练,教育科进行筛选和多次彩排,一台精彩纷呈的文艺汇演呈现在观众眼前。演出前,党委副书记、政委郑孝双代表局党委和全体民警给戒毒人员送上了节日的祝福。

伴随着欢快的旋律,民族舞《花园》拉开了文艺汇演的序幕,轻快地舞蹈充分展示了戒毒人员们的多才多艺以及积极向上的精神状态;吉他弹唱《故乡》和《拯救》展现了戒毒人员的能歌善舞的特点,小品《国语课堂上的趣事》、《学国语》告诉大家学习国语的重要性和乐趣;歌曲《中国话》和豫剧《谁说女子不如男》充分展现了戒毒人员国语学习的成效;现代舞《刀刀舞》、《请开门》、《龙的传人》给全场带来热烈的氛围;哑剧《看电影》用无声的表演给大家带来阵阵笑声的同时,也留下了深深的思考。

文艺汇演在全体戒毒人员合唱的《和谐新疆》的歌声中进入尾声。演出结束后,党委委员、副局长薛欲晓做了总结讲话,并与全体人员合影留念。

通过开展文艺演出,不仅丰富了戒毒人员节日期间的精神文化生活,同时加强了戒毒人员的思想教育,增强了戒毒人员的社会责任感,有利于帮助戒毒人员找回自信、乐观、积极的面对戒治生活,为推进“治本安全观”的落实打下良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.