嘉兴市劳教所”昨迎来“家属开放日”

  昨天早上天还蒙蒙亮,在嘉善某工地当水泥工的唐老汉就兴冲冲地坐上了车,不到8点他已经坐在嘉兴市劳教所里,等着见儿子。昨天是市劳教所的“家属开放日”,作为受邀的40多名劳教人员家属之一,唐老汉是第一个赶到的。

  “齐步走,一二一……”昨天上午,劳教人员家属在会议室听取了情况介绍后,到操场观摩劳教人员的队列会操和内务卫生规范化汇报表演。劳教人员个个精神饱满,走正步有板有眼,叠被子快速整齐,看到这一幕幕,家属们脸上露出了笑容。劳教人员家属吴阿姨告诉记者:“平时在家很担心,现在看到他们都能在这里接受正规的训练,就放心了。”

  据市劳教所所长马卫林介绍,这是今年“家属开放日”新增的活动内容,通过这样的汇报表演也能让家属进一步了解劳教人员的改造成果。市劳教所现有劳教人员近百名,根据不同情况,劳教所对劳教人员实行“封闭式、半开放式、开放式”三种管理模式,只有入所5个月以上、达到半开放式管理的劳教人员才有资格邀请家属参加此次活动。

  “孩子还有两个多月就能回去了,以后再也不让他离开我身边了。”唐老汉对记者重复说了好几次。他鼓励儿子好好表现,争取早日回家。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据