福海强制隔离戒毒所多措并举做好夏季食品安全工作

 

夏季温度高,食物易变质,为做好戒毒人员食堂夏季食品安全管理工作,有效预防和控制群体性食物中毒事件的发生,福海强制隔离戒毒所积极做好食品安全管理工作。

福海所党委多次在所务会、晨会上对夏季食品安全工作进行安排部署,强调要充分认识做好食品安全工作的重要性,将预防食物及其他食源性疾病作为当前的重要工作抓实抓好。

一是严把食材供应关。明确要求供应商严禁提供“三无”产品及不符合食品安全要求的食品,对于保质期较短的产品需提前告知。在供货过程中由于产品保质期及运输造成变质等问题坚决予以退货。食堂管理人员在验收蔬菜时做好农药残留检测,严格落实食堂管理人员责任制,严防不合格主副食流入场所。

二是严把食品加工关。在食品加工期间,坚持生、熟食分开,分类使用。操作人员上岗时必须穿戴工作衣、工作帽,在烹饪期间严格按照卫生要求规范操作,保持个人卫生。食品加工结束后,及时清洗器具,保持器具、灶台、地面等清洁,确保食堂操作间干净整洁。

三是严把人员管理关。加强食堂操作人员管理力度,严格要求操作人员持证上岗,并做好定期体检及换证工作,严格落实操作人员岗前培训制度,严格执行操作流程。

四是严把宣传教育关。对食堂管理人员及操作人员开展食品安全培训,提高其对食品安全的重视程度,不断加强食堂管理人员的管理能力和管理水平,坚决做好每餐留样及日常管理工作,切实抓好戒毒人员食堂食品安全。

 

——通讯员  祁欢欢

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据