福海强制隔离戒毒所三大队积极做好患病戒毒人员心理疏导

 

为进一步做好戒毒人员健康管理工作,缓解患病戒毒人员不良情绪,福海强制隔离戒毒所三大队主要采取三项应对措施。

一是加强个别谈话。及时了解患病人员服药及身体情况,在配合日常诊疗的同时加强个别谈话频次,及时了解患病人员所思所想,并制定切实可行的对应措施。

二是强化日常活动及康复训练。根据天气情况,适当组织戒毒人员进行室外活动,常态化组织患病人员练习电教化平台推送的广播体操,切实提高患病人员身体素质。

三是配合医生做好服药告知工作。对服用抗炎药物的戒毒人员,将药物可能会出现副作用提前进行告知,避免患病人员出现恐慌、焦躁等情绪,使患病人员积极接受诊治,早日消除病痛。

通过以上措施,使患病人员改善了精神面貌,也增强了教育转化的信心和决心,更消除了影响场所安全的不稳定因素。

 

——通讯员  田耀

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据