福海强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展“歌唱祖国、共情高歌”主题红歌比赛

 

为进一步弘扬爱国主义精神,加强戒毒人员爱国主义教育,激发戒毒人员爱国主义情怀,近日,福海强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展“歌唱祖国、共情高歌”主题红歌比赛。通过唱红歌,让戒毒人员深刻理解每一首红歌的来历及含义,用真情实感歌颂祖国,从歌声中塑魂正气、提升教育转化的信心。

比赛前,福海所提前制定红歌比赛方案,所领导在所务会上安排部署,要求各大队、科室明确责任分工,确定比赛形式、流程等。

比赛中,戒毒人员精神抖擞,一首首高亢嘹亮的歌声在管理区内回荡。戒毒人员通过铿锵有力的歌声表达了对党的感激、感恩之情和对伟大祖国的热爱、赞美之情。

比赛后,现场评选出一、二、三等奖,民警对获奖宿舍给予口头表演及物质奖励。

此次红歌比赛,进一步丰富和活跃了戒毒人员文化生活,让戒毒人员在放松身心、缓解压力的同时,在思想上、情感上进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,起到了良好的教育效果。

 

——通讯员  王丹

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据