福海强制隔离戒毒所二大队四项措施做好场所夏季防暑工作

福海强制隔离戒毒所二大队四项措施做好场所夏季防暑工作

结合近期天气持续高温的实际,福海强制隔离戒毒所二大队采取四项措施,及时做好戒毒人员生活卫生和防暑工作。

一是严格落实环境卫生“消杀灭”。结合戒毒人员一日生活规范制定消毒时间、方式等,确保戒毒人员生活区干净整洁。

二是加强重点部位消毒频次。利用新风系统、紫外线消毒灯和消毒液喷洒等方式,对戒毒人员宿舍、教室等部位进行全面消毒,科学安排消毒时间、增加消毒频次,确保戒毒人员生活区无异味、无疫情。

三是强化戒毒人员个人卫生。组织戒毒人员定期进行个人卫生清理,坚持做到每周理发一次、剪指甲一次,每周洗澡两次、剃胡须两次,要求戒毒人员做到勤洗衣物、勤晒被褥,保持个人卫生。

四是做好防暑工作。二大队除了进行温度监测,做好高温天气预警的同时,还利用电教化平台广泛宣传防暑降温和中暑急救知识,使戒毒人员了解预防中暑的方法、中暑后的症状及中暑急救措施等,强化戒毒人员自我防范能力。

 

——通讯员   李得生

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据