福海强制隔离戒毒所开展禁毒宣传“进校园、进快递公司”活动

福海强制隔离戒毒所开展禁毒宣传“进校园、进快递公司”活动

为进一步营造良好的禁毒宣传舆论氛围,加强社会禁毒宣传力度,提高大家对毒品的心理预防能力和禁毒意识。今年6月,福海强制隔离戒毒所围绕“6·26”国际禁毒日及禁毒宣传月开展了系列禁毒宣传活动。

禁毒宣传进校园活动。福海强制隔离戒毒所先后走进福海县阔乡小学、福海县初级中学、福海县高级中学,为学生们开展了禁毒知识讲座,进一步提高了青少年识毒、防毒、拒毒意识。

禁毒宣传进快递物流行业。福海强制隔离戒毒所联合福海县禁毒支队,走进福海县各快递物流公司开展“识毒、辨毒、拒毒”禁毒宣传活动。通过发放宣传单、面对面讲解、粘贴禁毒标识、看图辨别毒品等方式向快递物流从业人员讲解了新型毒品的相关知识,让快递物流从业人员更加深刻的了解掌握新型毒品的危害性,伪装性。进一步提升了的“识毒、辨毒、拒毒”能力,为福海县快递物流行业禁毒工作打下了基础。

 

——通讯员    文  李尊锴

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据