福海强制隔离戒毒所开展 “四个一活动”,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展

 

为深入开展扫黑除恶专项斗争活动,福海强制隔离戒毒所在所内大力开展“四个一活动”,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。

一是开展主题大讲堂一次。以扫黑除恶知识及当前社会形势为主题,对教育转化进行一次主题教育活动,让教育转化了解国家开展扫黑除恶专项斗争的背景及重要意义等。

二是开展专项问卷调查一次。除在民警职工中开展扫黑除恶专项斗争问卷调查外,还在教育转化中广泛积极开展扫黑除恶专项斗争问卷调查,了解教育转化对扫黑除恶专项斗争活动了解情况,积极宣传扫黑除恶专项活动的重要意义,积极营造全所参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是开展给民警的一封信活动。在教育转化中开展给民警的一封信活动,鼓励教育转化积极坦白、检举揭发涉黑涉黑问题线索。

四是开展给亲属打一通电话活动。在每周一次亲情电话中,

民警和教育转化共同为教育转化亲属宣传扫黑除恶专项斗争法律知识,引导亲属认识到检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索是公民的基本义务,鼓励亲属积极向当地公安部门检举揭发有效线索。

 

——通讯员  王子祁

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据