福海教育矫治局狠抓视频监控回放,确保场所安全稳定

 

视频监控作为场所安防设施的重要组成部分,为确保场所安全稳定奠定了技防基础。视频监控分析系统凭借起身、攀高、离岗、剧烈运动、徘徊、区域看防等功能,通过智能算法进行分析,并通过客户端、电视墙、声光报警器等方式报警提示,有效帮助民警进行实时监控、对监看对象活动进行智能分析,为民警提供了监看便利。

视频监控分析系统在为民警工作带来便利的同时,也会让民警对其产生一定的依赖性,从而影响民警的判断。视频回防能有效帮助民警更好的了解和掌握监管对象的动态活动,让民警通过回看了解、分析戒毒人员的思想动态。

同时,福海局还利用视频回放加大对“四重”及患病戒毒人员的管理。通过加强对重点人员、重点区域、重点时段、重点环节和重点监管对象、重点病患的监看回放,坚决做到“盯住重点监管对象、看住重点部位、管住重点物品、守住重点时段、把住重点环节、稳住重点病患”,用信息化管理手段做好重点人员、重点关注对象的管理。

福海局高度重视视频监控回放工作,今年5月份,福海局把动态管控和视频监控回放纳入到绩效考核中,并建立了视频回放台账。每天早晨的交接班会议上,通报前一日各大队民警的视频回放情况,局领导针对前一日视频巡查、回放发现的问题,及时制定解决办法。

——通讯员  梁永飞

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.