福海教育矫治局开展防外袭联防联动预案演练

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展防外袭联防联动预案演练

9月8日上午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)联合福海县城镇派出所快速反应分队和福海县职业教育培训中心组织开展了“防外袭”预案演练。

演练中,福海局一号门值班室民警发现三名“暴徒”袭击正在巡逻的民警,值班室民警立即向福海局指挥中心汇报,并拉响警报。福海局指挥中心下达启动3号防外袭预案的命令,同时通过110一键式报警向福海县公安局指挥中心、福海县城镇派出所快速反应分队和福海县职业教育培训中心请求支援。

福海局警戒大队处突组及各警戒保障组迅速到达事发现场,开展政策宣传,但“暴徒”手持棍棒抵死顽抗,处突组坚守安全底线与“暴徒”进行周旋。在快速反应分队和职业技能培训中心人员到达后,联合对“暴徒”进行围捕。

演练结束后,福海局党委委员、纪委书记梁爱群讲评指出,此次演练各处置小组到达位置迅速、处置果断,较好的完成了演练任务。但在处置过程中,警戒大队处突组、警戒保障组与快速反应分队配合默契不够等问题,今后,警戒大队要加强和联防联动单位的沟通交流,切实提高相互之间的配合能力,切实提高战斗力,以强有力的处置手段确保场所绝对安全稳定。

 

通讯员   闫翔

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.