福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)灭杀“四害”,实现戒毒人员生活区“三无”目标

 

为进一步落实管理对象生活区无疫情、无异味、无虫害“三无”工作要求,做好场所疾病防治、食品安全及卫生管理工作,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所) 近日邀请乌鲁木齐市环境工程有限公司技术人员在局(所)内开展“四害”灭杀工作,对行政区和管理区内易出现“四害”的部位进行检查,尤其对戒毒人员食堂、仓库等重点部位进行了仔细检查,同时,清理更换了时间较长的鼠药、虫药等。

乌鲁木齐市环境工程有限公司技术人员还对生活卫生科和管理大队相关民警进行了“四害”药物使用培训,主要对药物的使用方式方法和注意事项做了要求。技术人员指出,此次更换的药物属于安全低毒型的药物,可有效避免戒毒人员误食“四害”药物导致中毒事件的发生。在保障戒毒人员生活区“三无”工作目标的前提下,确保场所持续安全稳定。

——通讯员     马一阅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.