福海教育矫治局一大队党支部全面落实“五+X”计划,丰富活跃党组织生活

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队党支部全面落实“五+X”计划,丰富活跃党组织生活

 

为进一步加强基层党建工作,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)一大队党支部每月都全面落实“五+ X”计划,使其成为党员民警提升素质、增长知识、陶冶情操、增强党性修养的综合平台。

一是每月开展一次主题党日活动。八月,福海局一大队党支部派党员民警2名参加福海县委组织部、宣传部、旅游局等部门联合组织开展的“乌伦古湖杯”自行车比赛,为福海县旅游业做宣传、为福海局做宣传。

二是组织党员每月交纳一次党费。交纳党费是每一名党员的责任和义务,每月10号是“党费缴纳日”,一大队党支部提前把党费收缴测算表张贴于公示栏中,让每一名党员能够清楚“交纳基数、纳费比例、月缴党费”。

三是党支部书记听取一次党员汇报。一大队党支部书记每月主动与党员进行谈话,了解其思想、工作、生活、学习上的收获、困难,并积极帮助党员民警解决思想上的问题、工作中的难题、生活上的困惑。

四是党员互相谈心谈话一次。一大队党支部把每月第二周的周五定为谈心谈话日,党员以本月的党建工作、党员学习、党日活动、支部发展等为题进行讨论,由支部书记汇总通报。同时,在党员之间开展批评和自我批评,及时将党员队伍中可能发生的问题消灭在萌芽状态。

五是开展一次建言献策活动。一大队党支部建立“建言献策”台账,在活动开展期间,每名党员都可以将自己在管理、教育、戒毒等工作及生活、学习中的意见、建议、记录在册,组织委员及时整理、汇总,并在支委会上讨论,确保每一名党员的意见都能及时得到反馈。

今年以来,福海局一大队党支部每月都立足实际,把握推进五项规定动作,开展主题鲜明、务实管用的活动,让党员民警动了起来,真心实现了“学做同步”,丰富活跃了党组织生活,以此促进一大队党支部全面协调发展,促使基层党员充分发挥先进模范作用。

 

 

——通讯员   焦肃江

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.