福海教育矫治局组织戒毒人员开展《宪法》知识竞赛

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展《宪法》知识竞赛

为激发戒毒人员学习宪法积极性,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)于8月7日下午组织全体戒毒人员开展宪法知识竞赛。此次知识竞赛通过“以赛促学”的方式,提高戒毒人员对《中华人民共和国宪法》知识的掌握,使戒毒人员深入了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神,增强法治观念。

为确保宪法知识竞赛有序进行,福海局教育科和管理大队提前进行了部署,强调了在戒毒人员中开展宪法学习的重要性,要求全体戒毒人员要积极参与竞赛活动,在戒毒人员中营造学法、懂法、守法的良好氛围。

此次竞赛以大队为单位,共有3支代表队参赛,每个代表队由5名戒毒人员组成,竞赛内容包含个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和加赛题5个问答环节。竞赛过程形式多样、内容丰富、气氛活跃,在竞赛中,戒毒人员积极抢答,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,一大队代表队取得第一名的优秀成绩。

宪法知识竞赛的开展,丰富了戒毒人员国语学习内容,提高了戒毒人员对宪法知识的了解和掌握,对于进一步提高戒毒人员尊法、学法、守法、用法自觉性起到了积极促进的作用,巩固了国语学习效果,切实提升了教育矫治成效。

——通讯员  王丹

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.