福海教育矫治局医院强化基础设施改造,做好传染性疾病防治工作

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)医院强化基础设施改造,做好传染性疾病防治工作

为深入贯彻落实“六防”工作要求,将“防疫情”各项工作措施落实落细,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)近期对医院二楼隔离病区进行了改造,隔离病区的改造进一步提升了隔离治疗的硬件水平。目前,改造的隔离病区已投入使用,一名痰涂片阳性的继发性肺结核、感染HIV病毒戒毒人员已在隔离病区继续进行隔离治疗。

随着福海局收治人员的增多,各类传染病戒毒人员也逐渐增多,为满足所内传染性病患隔离治疗的需要,福海局对医院病区进行了改造,并设置了隔离病区。截至目前,隔离病区共有病房9间,每间病房设置病床2张,可同时容纳18名隔离治疗的传染性病患。

改造后的隔离病区铁栅栏门用亚克力板封闭,在保证视野清晰的基础上,做到了能与其他办公区域空气的相对隔离,将污染区与清洁区分离。经过改造的隔离病房内均设立有独立的开放式卫生间,减少了传染性病患出入病房的机会,缩小了传播范围。隔离病区还新安装了空气能热水器,解决了隔离治疗病患人员洗澡困难的问题,进一步提升了戒毒人员个人卫生水平,同时也杜绝了与非传染性患病戒毒人员的任何接触。隔离病区还安装、完善了楼宇对讲系统,将隔离病区纳入到福海局指挥调度的单元化管理之中,隔离治疗的戒毒人员能通过楼宇对讲系统与民警进行正常交流,指挥中心、医院、大队值班指挥调度室、分队监控室均可直接呼入隔离病房,与戒毒人员进行实时对话,做到了民警对隔离治疗人员的非接触式直接管理。

戒毒人员因长期吸毒等原因,身体素质较差,易感染各类传染性疾病,存在一定的传播风险。为此,福海局高度重视传染病防治工作,对于发现的传染性戒毒人员坚决进行隔离。福海局医院将积极利用好隔离病区,进一步强化场所传染病防治能力,做好医疗保障工作,为落实“六防”工作要求做出积极贡献。

 

——通讯员   李巍

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.