福海教育矫治局积极做好戒毒人员离所就医工作

戒毒人员在戒毒所内接受规范科学的医疗戒治后,健康状况都得到好转,身体机能也逐渐趋于正常。但由于戒毒人员常年吸食毒品,部分患有特殊疾病的戒毒人员在所内无法得到有效医治,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)本着“以人为本,关怀救助”的原则,对部分患有特殊疾病和病情较重的戒毒人员,适时、视情组织离所就医。

戒毒人员在离所就医期间有脱逃风险环节,为了防止此类风险隐患,福海局在做好戒毒人员病情评估,严格控制戒毒人员离所就医的前提下,按照区局“4+1”、“7+2”警力配置的要求,在戒毒人员离所就医期间,合理配置警力、安排部署现场警戒等。福海局还运用现代化科技手段,通过警务通、执法记录仪等通讯设备与指挥中心连接,能够全程实时监看离所就医戒毒人员,实现了对离所就医戒毒人员的严密动态管控,杜绝了漏管失控。

现场民警还对离所就医戒毒人员病情的诊断、治疗情况做到及时掌握、了解,对于病情特殊或较重的戒毒人员,及时做好心理疏导,对可能发生的因戒毒人员情绪不稳定造成的突发事件,积极做好现场迅速处置措施,有效降低隐患风险。

福海局还与福海县公安局、福海城镇派出所和医疗单位达成了多方协作协议,遇到突发事件,四方联动指挥、共同处置,有效的预防了戒毒人员离所就医期间的各项风险隐患,实现了在戒毒人员离所就医期间,全部环节“零脱管”。

通讯员  齐勇杰

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.