吐鲁番教育矫治局四项措施规范管理对象内务卫生

为进一步落实“五防”工作要求,加强场所内务卫生管理,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)四项措施规范管理对象内务卫生。

一是强化整治重点。重点整治生活设施、物品摆放等方面,按照定人、定物、定铺、定位的要求,规范生活设施配备和管理,明确床上物品、衣物、鞋子、洗漱用具及其他物品的摆放位置、摆放方向,做到归类到位,摆放整齐。

二是规范内务整理标准。摄录内务整理视频,规范被子枕头折叠大小、厚度;衣物、鞋子、洗漱用具及其他物品的摆放位置、摆放方向,统一标准。

三是落实督促检查。采取自查、互查等形式,强化检查监督,确保内务卫生整理措施落实到位。

四是抓好奖惩激励。将内务卫生工作纳入管理对象月考评,与考评相挂钩,对内务整理不合格和物品定置等不规范的管理对象给予批评教育、责令整改及扣月考核分,对保持好的罪犯给予奖励,切实做到奖优罚劣,努力营造干净、整洁的内务卫生环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.