吐鲁番教育矫治局强化措施积极开展防暑降温工作

近期,吐鲁番持续高温天气,为切实做好防暑降温工作,针对近期高温的实际情况,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取有效措施积极应对高温天气,确保场所安全稳定。

一是加大宣传力度,把防暑宣传工作作为一项重要工作来抓。教育和引导管理对象自觉养成勤洗澡良好生活卫生习惯,增强管理对象的自我保健意识。

二是按照防暑工作应急预案要求,对管理对象实时监控,强化落实“白+黑”巡诊模式,加大排查和日常诊疗力度,真正做到“早报告、早发现、早治疗”,确保防暑医疗工作正常开展。

三是合理搭配膳食,补充足够的蛋白质、维生素。加大新鲜蔬菜、肉、蛋、豆制品和清热利湿食物的供应,适时配送绿豆汤,杜绝管理对象中暑现象。

四是配备霍香正气水(丸、胶囊)、人丹、风油精等常备防暑药物,对排查出的病患人员及时用药。并按计划分批次向个监区、大队配送冰块降温,降低监室温度。

五是在严重缺水的情况下,全力保障“新风系统”的用水,确保整个系统正常运转,营造适宜的监舍空间环境,改变通风不畅,潮闷监舍环境。确保管理对象宿舍温度适宜,通风良好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.