吐鲁番教育矫治局高标准 严管理 着力提升卫生管理水平

为进一步加强场所内部管理,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)以高标准,严管理为抓手,着力提升卫生管理水平,营造良好监管改造环境。

一是职能分工明确。根据区局关于生活卫生工作管理的相关工作要求,制定了《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)生活卫生管理制度》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)监管人员卫生制度》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)生活卫生评比细则》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)生活卫生评比记分标准》等制度,进一步明确了监舍内务卫生管理的重要性和各监区、大队内务卫生管理的直接责任人,并由生活卫生科、警务督察、医院、监区(大队)组成卫生检查评比小组,采取查看卫生情况及台账、询问卫生制度落实情况、闻监区大队楼、道宿舍及人员有无异味的检查方式,对场所的生活卫生工作进行督导检查,及时反馈检查和整改情况。

二是区域划分明确。将管理区内的卫生分为监管区卫生、警务区卫生、食堂卫生和公共环境区环境卫生四大部分,同时再细分为个人卫生、宿舍卫生、楼梯走廊卫生、公共设施卫生等,详细界定各卫生区的管理标准,彻底消除管理死角。

三是检查评比严格。制定生活卫生评比细则及评比计分标准,各监区、大队对卫生情况实行日检查、周评比,每月组织一次各监区、大队卫生检查评比工作,卫生检查评比小组,将评比情况详细记录,严格落实扣分处罚,对问题突出或整改措施不力的单位,及时发放督办整改通知书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.