吐鲁番教育矫治局走上街头 开展禁毒宣传教育活动

为进一步深化禁毒工作,扩大禁毒宣传工作的覆盖面,提升了禁毒宣传效果。2018年6月26日上午,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)与吐鲁番市公安局、卫生局等多家单位工作人员一起来到吐鲁番市中心广场,开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的禁毒宣传教育活动。

此次禁毒宣传活动,形式多样,内容丰富。活动现场,民警与群众共同在禁毒宣传横幅上签字,表达全民参与共同抵制毒品的愿望和决心;并采用悬挂戒毒知识宣传横幅、展出戒毒宣传专栏、发放戒毒宣传资料等多种形式进行禁毒知识宣传,吸引了众多群众前来咨询观看。这些生动、翔实、发人警醒的宣传内容使在场群众深受教育,提高了他们对禁毒有关知识的了解,增强了他们对毒品危害性的认识。同时,民警们与群众积极互动,采取零距离、面对面的方式,现场解答群众咨询,取得了较好的社会效果。

活动现场声势浩大,民警们热情、大方、耐心的讲解受到了广大群众的普遍欢迎。据不完全统计,活动现场有500余人参观了戒毒图片展览,分发宣传资料400余份,展示宣传版式30余块,悬挂横幅4条,接受群众咨询60余人次,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

吐鲁番市电视台、吐鲁番日报、吐鲁番市人民广播电台等新闻媒体宣传报道了此次活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.