吐鲁番教育矫治局举办“抵制毒品,参与禁毒”演讲比赛

 

在第31个“6·26”国际禁毒日即将来临之际,为营造浓厚的禁毒氛围,进一步增强戒毒人员拒毒意识。2018年6月22日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员举办了以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的演讲比赛。党委副书记、局长刘海鹏、党委委员、副局长艾克拜尔·奴尔亲临比赛现场。

比赛前,戒毒人员踊跃报名、积极备赛,经过层层筛选,共选出了9名具有一定演讲水平的戒毒人员参加了本次比赛。同时,为了大力推进国语教育工作,加大场所国语使用率,比赛中参赛选手全部用国语演讲,进一步提高了戒毒人员国语表达能力,增强了国语学习效果。

比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,从自身染毒、吸毒、戒毒的惨痛经历,痛斥毒品的危害,阐明了脱离毒魔的决心和奋发向上的信心。参赛选手慷慨激昂的演讲和精彩的演绎博得了民警和全体戒毒人员的阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛评出了一、二、三等奖及鼓励奖。

比赛后,刘海鹏寄语全体戒毒人员要永远牢记“珍惜生命,远离毒品”的戒条,坚定毒瘾必戒的信念,加快戒治步伐,彻底戒断毒瘾,早日成为一个身心健康,有作为的守法公民。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.