吐鲁番教育矫治局办“6.26”国际禁毒日文艺演出

在“6.26”国际禁毒日到来之际,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办了一场别开生面的以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的文艺演出。全体戒毒人员在欢歌笑语中享受到了来自艺术的魅力,激发了对美好生活的向往和追求。

上午11时,文艺演出正式开始,小合唱《从头再来》拉开了演出的序幕,表达了戒毒人员彻底戒除毒瘾,重新开启美好生活的信心;歌曲《故乡》唱出了柔情,真挚的情感道出了戒毒人员对家人的牵挂,引起了戒毒人员想念家人的强烈共鸣;民族舞蹈的表演瞬间将全场气氛点燃,明快的节奏舞出了青春活力,同时也感染着戒毒人员,对回归幸福生活的渴望;自编自演的小品《学习国语很重要》,从戒毒人员日常生活中的实例,讲述了学习和使用国语的重要性。此外,戒毒人员还带来了小号独奏、乐器弹唱等丰富多样的节日,赢得了全场戒毒人员的阵阵热烈掌声和喝彩。

此次文艺演出,充分展现了该局(所)积极向上,健康快乐的戒毒文化氛围,也展示了戒毒人员重塑新生的良好风貌。戒毒人员纷纷表示一定会鼓起勇气、振作精神,彻底与毒品决裂,重塑健康的生活。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.