吐鲁番教育矫治局开展戒毒人员期满前诊断评估工作

为进一步做好强制隔离戒毒诊断评估工作,确保戒毒工作正常有序的开展。近日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)对6月份即将解除的19名强制隔离戒毒人员开展了期满前诊断评估工作。

此项工作由戒毒管理科牵头,医院、教育科、戒毒大队共同参与,对强制隔离戒毒人员从生理康复、心理康复、认知、日常行为、社会适应五大方面进行认真分析,全面、客观、公正地评价了强制隔离戒毒人员在所内戒毒情况。诊断评估结束后,对期满前诊断评估结果及时公示。

通过期满前诊断评估工作,在很大程度上激励戒毒人员积极参与戒治,增强戒治信心,同时为维护场所的安全稳定起到了积极促进的作用。

 

 

供稿:曹珊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.