吐鲁番教育矫治局走进乡镇中学 开展禁毒宣传教育活动

为进一步唤起广大青少年对毒品问题的关注,增强青少年对毒品危害的认识和自觉抵制毒品的意识。2018年6月14日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委委员、副局长艾克拜尔·奴尔带领戒毒科、大队民警一行5人,走进吐鲁番市胜金乡木头沟村中学,采取室内专题讲座与室外宣讲两种方式,开展了以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的禁毒宣传教育活动。200余名师生代表参加了此次活动。

在专题讲座上,授课民警从毒品的基本知识、毒品的危害及如何预防毒品等方面,结合青少年身边鲜活的事例,深入细致地进行了讲授,让学生们受到了深刻而真实的禁毒知识教育。讲座中,学生们听得聚精会神,心灵受到极大的震撼。纷纷表示今后一定会严格要求自己,增强法律意识,坚决抵制毒品,快乐健康成长。

随后,艾克拜尔·奴尔与学生们进行互动,对学生们提出的有关禁毒知识的疑问,耐心的给予了讲解。学生们热情高涨,接连不断地提问题,现场气氛活跃,掌声阵阵。

最后,民警带领学生们观看了禁毒宣传展板,并把精心印制的禁毒知识宣传读本、宣传折页等禁毒宣传资料,发放到每名学生的手中,达到了良好的警示教育作用。

此次活动共展出展板20余块,发放禁毒宣传资料300余份,在校园内营造了浓厚的禁毒宣传氛围,获得师生们的一致好评。

 

姚琳供稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.