吐鲁番教育矫治局五项措施提前做好防暑降温工作

随着夏季的来临,气温逐日升高,为确保戒毒人员平安度夏,本着早安排、早落实的原则,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)及早安排戒毒人员的防暑降温工作。

一是提前抓好心理疏导。针对夏季戒毒人员心情急躁,易冲动的心理特点,积极与教育科协商沟通,定期开展心理健康知识教育,加强心理疏导,及时化解戒毒人员急躁冲动的心理情绪。

二是提前进行防暑降温知识宣传。利用网络等载体宣传防暑降温和夏季健康知识,对戒毒人员进行中暑急救知识培训,使全体戒毒人员了解预防中暑的方法、中暑后的症状及中暑急救的基本措施等,加强戒毒人员的自我防范能力。

三是提前进行设施检修。配合后勤保障科,组织电工对各监舍排风系统进行检查、维修和更换,确保监舍夏季通风透气;对所有劳动车间的冷风机等降温系统进行统一更新维护,确保设备正常运行。对各管理大楼加装冷风系统,降低室内温度,确保全体戒毒人员在清洁凉爽的环境中学习和生活。

四是提前加强卫生防疫工作。开展夏季内务卫生评比活动,严格监舍定置化管理,定期对卫生间、垃圾箱等蚊虫繁殖活跃场所进行灭蚊、灭蝇、杀菌消毒,防止夏季疾病传播。

五是提前购置度夏物资。统一购买夏凉被等夏季必备物品。及时将人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等防中暑药品配送至各监区,以备戒毒人员使用;合理安排戒毒人员膳食,增加凉性食物和绿豆汤供应,让戒毒人员消暑解毒、生津止渴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.