吐鲁番教育矫治局 组织管理对象开展团体游戏

根据计划,5月17日下午,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)安排心理咨询师组织17名管理对象在体能康复中心开展团体心理游戏,以释放管理对象不良情绪,缓解管理对象心理压力。该局(所)党委委员、副局长李希君在现场全程观摩指导。

通过认真准备,该局(所)国家二级心理咨询师塞米以团体游戏“翻牌”调动起管理对象参与团体游戏的积极性;以迅速“穿越圆圈”团体游戏使管理对象感受到团体配合协作的重要性;以“点燃心中的蜡烛”引导管理对象回想最令自己自豪的一件事,教育管理对象学会感恩,温暖他人,回报社会;“优点轰炸”团体游戏使管理对象学会发现他人长处,正视自己优点,树立起自信心。

团体游戏环节中管理对象穿插表演的歌曲《就在生日的那一天》、《三只小熊》、《我的中国心》以及现代街舞不但展示了管理对象的才艺,而且丰富了团体游戏的内容。

欢快的时光总是过的很快,2个小时的团体游戏,在不知不觉中度过,管理对象从团体游戏开始时的紧张拘谨,到慢慢的放松,到积极参与,再到最后团体游戏结束时的意犹未尽,使管理对象在参与团体游戏,释放不良情绪,缓解心理压力,愉悦心情的同时,有所领悟有所收获。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.