吐鲁番教育矫治局立足三字狠抓戒毒人员行为养成

近日来,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)坚持从戒毒人员一日行为点滴抓起,狠抓戒毒人员行为养成教育,促使戒毒人员遵规守纪,为确保场所安全夯实基础。

一是立足于学。在组织戒毒人员学习国语之余,强化戒毒人员日常行为养成,组织戒毒人员重温《行为规范》规定,教育引导戒毒人员坚持行为规范从我做起,强化戒毒人员行为规范意识和遵规守纪意识。

二是立足于培。在学习的基础上,狠抓戒毒人员日常行为培养,通过强化戒毒人员内务卫生,要求做到地面净、床铺净、门窗净、四壁净、物品净,做到物品定位置,人员定岗位,活动定区域,行动定路线,并养成良好的习惯。

三是立足于比。充分借助对讲系统,及时对戒毒人员行为进行点评、对做的好的进行通报表扬,对做的不好的一样通报,通过日常表现,形成比学习、遵规守纪、行为矫治、对待态度,促进戒毒人员积极向上养成良好习惯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.