吐鲁番教育矫治局举办“远离毒品就是最好的尽孝”讲座

为了激发戒毒人员的感恩意识和责任意识,教育他们做一名合格守法公民。2018年4月28日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委委员、副局长艾克拜尔·奴尔亲自为即将解除强制隔离的30余名戒毒人员讲授了一堂以“远离毒品就是最好的尽孝”为主题的讲座。

艾克拜尔·奴尔用朴实的语言,真实的生活实例,对总体国家安全观相关内容、新疆的形势及如何远离毒品,做一名新时代合格守法公民等方面进行了生动的讲解。告诫即将出所的戒毒人员要懂得国家安全无小事,每个公民都应承担自己的责任和义务,并鼓励他们要下定决心,远离毒品,从新做人,感恩父母、感恩社会。

通过讲座,使戒毒人员感悟到人生的责任,坚定了戒毒信念。戒毒人员纷纷表示要痛改前非,以实际行动杜绝和远离毒品,决不再复吸,做一名合格守法的好公民,报答父母的养育之恩。

——姚琳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.