吐鲁番教育矫治局戒毒人员初级面点师职业技术培训班结业

经过十天的中式面点制作理论与实线操作培训, 4月26日上午,乌鲁木齐市职工学校与乌鲁木齐市职业鉴定所的6名考评员对吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织的第一批59名戒毒人员面点培训班进行了结业前的理论和实线考试。

通过系统的培训,参训学员学到了香葱花卷、鸭饼、油酥饼、巴哈利、小蛋糕、甘露酥、三叶蒸饺、火烧饼、糖方酥、小油馕、荷叶饼、提花包子、月牙锅贴、饼干等多个面点品种的制作工艺。

鉴定考试通过现场提问、面点制作、面点成品形状、颜色、口味等几个方面全面对每名戒毒人员掌握初级面点制作职业技能情况进行考评。通过严格考评,该局(所)参加培训的59名戒毒人员成绩合格,全部通过考试。

虽然培训只有短短十天时间,但实实在在让大家学到了真本领,掌握了一门新技能,开宽了就业面,为日后再创业打下了基础。

阿依古丽

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.