特殊的“毕业礼”:66名戒毒人员走进影院为祖国点赞

3月19日,四川在线记者从四川省新华强制隔离戒毒所获悉,近日,该所绿色回归家园66名戒毒人员及其亲属走进电影城,观看了影片《厉害了!我的国》,完成了一场特殊的“毕业典礼”。

据了解,这66名戒毒人员已在新华强戒所内接受了近2年的强制隔离戒毒,目前已顺利通过绿色回归家园社会适应性考验,即将正式回归社会。观影前,副所长赵永鸣说道:“我们在这里进行一场特殊的毕业典礼,希望通过《厉害了,我的国》这部震撼人心的纪录片,让大家感受中国力量,汲取戒毒能量,用奋斗的人生重启幸福大门!”

影片结束时,《歌唱祖国》的歌声自发响起,全体观影人员集体起立,为繁荣昌盛的强大祖国而歌唱。“看了影片后,我感慨万千,我们生在最厉害的国家,赶上了最厉害的时代,我将努力奋斗,忘掉过去,做最厉害的自己!”戒毒人员刘某感叹到。

作者:四川在线 (郭葆青 郝蕾 记者 付江)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.