吐鲁番教育矫治局开展团体游戏缓解心理压力

吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)安排心理咨询师组织新入所的强制隔离戒毒人员开展室内、室外2场团体心理游戏,以缓解新入所强制隔离戒毒人员心理压力。

心理咨询师塞米,组织强制隔离戒毒人员开展的室内团体心理咨询游戏人椅、“猜猜我是谁”等新颖的团体咨询游戏,充分调动了强制隔离戒毒人员参与的积极性,使大家在游戏中有所思考、有所感悟。

组织开展的室外团体心理咨询游戏合力套圈、蒙眼掷圈等团体咨询游戏使强制隔离戒毒人员明白了相互帮助、相互配合,团结合作的重要性。

在室内、室外团体咨询的过程中,新入所强制隔离戒毒人员经历了最初的紧张、到积极参与有所释放,再到最后洋溢笑容、身心得到放松的过程,切身感受到了团体心理咨询的魅力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.