吐鲁番教育矫治局主要领导开展 戒毒人员“课堂化”国语教育

为进一步推进戒毒人员国语教育工作,提高戒毒人员对学习国语的思想认识和应用能力。2018年2月22日,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委副书记、局长刘海鹏为全体戒毒人员讲授学习国语的重要性和重要意义。

首先,讲述了我国国语是世界六大语言之一,许多国家都在学习我国国语,身为一个中国国民,如果不懂国语就不能很好地理解我国法律法规,如果不懂国语,接受新事物、掌握新知识的范围就会缩小,就不能顺应时代潮流掌握科学技术和市场信息的途径就比较窄,比较慢,就不能更好地服务社会,服务国家。

其次,讲述了学好国语要认识到学习国语的重要意义。语言是一种交流的工具,又是一个沟通的桥梁,新疆是一个多民族的地区,学习各民族之间的文化,对于新疆的民族团结、经济发展、社会稳定都有着积极地作用。

最后,讲述了要怀着一颗感恩的心,感谢父母给了我们生命,感谢朋友给了我们帮助,感谢社会给了我们这样一个良好的环境戒毒。刘海鹏以“也许我们的生活还有许多不如意,我们前进的道路还有风雨;但为了我们心中的梦想,我们一起奋斗”结束了今天的授课。

戒毒人员都纷纷表示:请领导放心,我们一定不辜负你们的期望,安心戒毒,学好国语,争取早日回归社会、回报社会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.