吐鲁番教育矫治局“四强化四确保”扎实开展生活卫生工作

为进一步做好后勤保障工作,不断提升场所生活卫生保障水平,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取“四强化四确保”扎实做好场所生活卫生工作,全力确保场所安全持续稳定。

一是强化疾病防控,确保无重大疫情。针对春季交换气候变化异常,昼夜温差大的情况。该局(所)医院运用场所内网、广播、政务公开宣传栏等载体,大力开展感冒预防、疾病防控知识宣传,定期开展管理对象生活区、劳动区、公共场所的卫生消毒工作,积极组织医务人员深入管理区生产一线开展巡诊,及时为患病人员进行治疗,同时不断加强常备药品的储备和发放。通过扎实的疾病防控,有力保障管理对象身体健康,坚决确保无重大疫情。

二是强化物资储备,确保供应充足。该局(所)生活卫生部门及时调整采购计划,并加强与供货部门沟通协调,全面加强油、米、肉等生活物资的储备和超市日用百货的上货,全力确保各项生活物资供应充足。

三是强化卫生检查,确保食品安全。该局(所)始终将“吃得安全,吃得卫生,吃得健康”作为生活卫生的重要工作来抓。组织生活卫生、纪检监察等部门人员对管理对象食堂、超市、食用物资库房、食品储藏柜开展排查清理,并初步建立长效检查机制,全面杜绝过期食品、腐烂变质食品流入,确保管理对象饮食安全。

四是强化被服管理,确保正常换季。入春以来,气温白昼温差较大,为确保管理对象正常换季,全面加强被服的管理发放工作,提前开展管理对象人员的春季被服发放情况进行清查,对春季被服配备不全的及时配足、配全。

郭晓蕾

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.