吐鲁番教育矫治局多措确保场所生产安全

为全力做好2018年“一节两会”期间场所安全稳定工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,让民警职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委组织相关科室于2018年2月12日分别对办公区、民警备勤楼、管理对象宿舍、锅炉房、库房、职工食堂、管理对象食堂、总配电室等区域的防火、消防设施、防食物中毒进行了安全生产大检查。

 

针对安全生产形势,该局(所)党委提出下一步工作要求:

一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。为进一步强化安全保障责任,营造和谐工作环境,防止责任事故的发生,提供措施保障。

二是加强安全法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围。

三是要结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。

四是加强隐患的治理和监控。对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核“五落实”的要求进行整改,确保节前隐患治理工作取得实效。

五是对存在有安全隐患问题的部门要立即整改到位,确保“一节两会”期间安全。

六是要加强节日期间值班人员的安全意识教育,要求值班人员在值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.