吐鲁番教育矫治局开展“课堂化”教学 提升戒毒人员国语水平

吐鲁番教育矫治局(所)严格按照厅、局有关要求,层层抓落实、人人重教育,重视营造国语环境氛围,2018年2月1日,我局对戒毒人员分班次进行“课堂化”教学,有效提升了戒毒人员国语水平。

教育科组织集中授课,重点针对不会说也不会写的“零基础”戒毒人员,以简单的文字、相近的文字 “人,人,人民的人;大,大,大小的大;太,太,太阳的太;开展国语“零基础”戒毒人员小课堂教育,针对提高班戒毒人员以简单的发音、音调进行纠正,针对强化班基础较好的戒毒人员以交谈、朗读、发音纠正的学习方法开展国语教育,取得了良好的教育效果。

吐鲁番局将进一步强化国语教育,充分利用“小课堂”教学、宣传栏及广播等宣传阵地,营造良好国语环境,按计划、按进度的完成好国语普及教育活动,使全体戒毒人员将国家通用语言学进脑子里、记在心中、说在嘴上,形成人人说国语、处处用国语的良好氛围。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.