吐鲁番教育矫治局排除安全生产隐患确保场所安全稳定

为贯彻区局关于“春节”前后安全生产工作的重要部署,细化安全生产工作要求,加强安全生产工作的贯彻落实,近日吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)从四方面着手,做好春节前后安全生产工作。

一是加大春节前后安全生产的监管力度,局(所)领导和相关科室不定期深入生产一线研究解决安全生产方面存在的问题。

二是公司组织专业人员对全局(所)范围内的用电设施、线路、消防器材、锅炉、发电机等方面作为安全生产重点部位进行认真排查,对排查出隐患,及时制定措施限期整改。

三是加强了对消防知识的宣传教育,严防各类事故的发生。加强了安全生产培训和专业技术培训,坚持先培训,后上岗,组织专业操作人员,对一线生产人员开展安全生产教育,切实提高安全意识。

四是强化了安全生产能力,牢固树立安全意识,在易发生安全事故的地方悬挂安全生产提示和警示标识,利用宣传板式等形式加大安全生产教育和宣传力度,全面提高全员安全生产素质。将场所安全生产工作由被动防范向主动预防,全力夯实安全生产工作基础,确保不发生安全生产责任事故。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.