阿克苏教育矫治局从“小”入手增强队伍的向心力和凝聚力

该局从“小”手,增强队伍的向心力和凝聚力,最大限度调动全体民警职工的工作积极性,使各项业务工作有了明显提升,为场所的持续安全稳定提供了坚强保障。

一是注重“小道理”,教育帮助民警。经常性的利用干职大会、支部学习等会议组织民警深入开展政治理论学习。同时,局领导以及各部门第一责任人经常与民警开展谈心活动,及时了解每个民警的思想动态,用“小道理”提示和警示民警,防止民警思想问题由小变大。

二是注重“小约束”,经常提醒民警。从小处、具体处着手,规范民警的警容风纪、举止言行,利用上下班点名和视频监控,对日常工作中出现的问题给予提醒,促进民警良好作风的养成。

三是注重“小表扬”,激励鼓舞民警。注重从细微处发现民警的优点,如民警在日常工作中有着突出表现,局领导都认真对待,在会议上提出表扬与激励,给予肯定和鼓舞,以此提高民警职工的积极性和向心力。

四是开展“小测试”,督促民警学习。经常性的下发应知应会内容,开展小测试,充分检验了民警对各项业务知识的掌握程度,使民警认识到了自身存在的不足,激发了民警主动学习业务知识的积极性和主动性,达到了以考促学的目的。为更好地开展各项工作打下坚实的基础。

五是突出“小细节”,倾心关爱民警。在关爱民警、落实从优待警的基础上,从细微处给民警以润物无声、孜孜不倦的关爱,如:给民警发放生日卡、建立民警婚、丧、嫁、取、生病住院等情况帮扶看望慰问制度,提供及时有效的人力、财力、物力的帮助,使全体民警职工感受到集体的温暖,提高工作的热情,增强集体凝聚力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.