福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)医院进一步规范戒毒人员出所体检工作

为切实转变工作作风,进一步完善戒毒人员出所体检工作,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)医院认真开展出所体检工作自查自纠。

通过自查自纠,该局(所)医院发现在既往戒毒人员出所体检工作上缺乏系统性、规范性的计划和规划,工作的随机性比较大。为规范出所体检工作,医院全体医务人员借鉴兄弟局所的工作方式,并结合自身工作实际,讨论制定了完善的出所体检机制及工作流程。

新的出所体检工作流程中明确了医务人员分工,切实保障在体检人员信息收集、体检流程、检查检验、完善装档等环节责任到人,并规定在每月15日前后完成次月出所戒毒人员体检工作。同时在原有规定体检项目中添加了HIV病毒快速检测(试纸条),提高了出所体检的证据留存意义。

该局(所)医院依照流程于2017年4月19日完成了近期即将解除的5名戒毒人员出所体检工作,检查结果已及时收入健康档案,切实做到了所做工作留有痕迹,进一步推进了体检工作的规范化,为局(所)医院的规范化建设打下了更坚实的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据