福海强制隔离戒毒所常态化开展视频会见工作

 

为进一步提高教育改造质量,确保场所持续安全稳定,福海强制隔离戒毒所大力推进亲情帮教力度,常态化组织戒毒人员拨打亲情电话及开展远程视频会见。

在拨打亲情电话及开展远程视频会见前,福海所多次在所务会、交接班会上强调两项工作的重要性,要求大队负责人亲自抓、专人负责此项工作。提前梳理戒毒人员花名册,逐一核对戒毒人员家庭住址,并积极与戒毒人员户籍所在地司法所取得联系,做好远程视频会见前期准备工作。

指挥中心常态化对电话、视频会见系统等设施设备进行日常巡检和调试,确保信息化设施设备运行正常。在视频会见期间,指挥中心还有技术人员进行现场保障。

截至目前,福海强制隔离戒毒所戒毒人员拨打亲情电话已达到全覆盖,视频会见也在持续推进中。

通过拨打亲情电话、开展远程视频会见,进一步激发了戒毒人员努力改造的信心、稳定了情绪,巩固了教育转化成效,为场所持续安全稳定奠定了基础。

 

——通讯员  满生婷

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据