云南戒毒贫困人员领到劳动报酬

1月28日,云南省第五强制隔离戒毒所开展以“戒毒扶贫、携手同行”为主题的戒毒贫困人员奖励性劳动报酬集中发放活动,为260余名戒毒贫困人员发放8万余元的奖励性劳动报酬。

“临近春节,知道要集中发放劳动报酬,并将劳动报酬的70%由所里代为转汇给家人的消息时,我第一个反应就是我家里可以购置年货了。”强戒人员沈某说。

“因为吸毒,作为家里年轻劳动力的我成了家里最重的负担,本来贫困的家庭也因此雪上加霜,感谢党和国家的好政策,可以让我靠自己的双手获取劳动报酬,还可以汇给父母一部分。”强戒人员吴某这样说道。

据介绍,按照省戒毒管理局印发的《云南省戒毒管理局关于打赢强制隔离戒毒贫困人员精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案(试行)》工作要求,省第五强制隔离戒毒所在我省司法行政戒毒系统率先启动戒毒贫困人员劳动报酬发放和戒毒贫困人员精准帮扶工作,帮助戒毒人员重振信心、战胜贫困。

来自:云南日报 (记者 尹瑞峰)

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注