赤峰市戒毒所在全所开展作风纪律整顿活动

为以良好的场所秩序和严整的纪律作风确保场所持续安全稳定,确保全体戒毒人员过上欢乐、祥和、幸福的新春佳节,并以良好、坚实的基础确保两会期间场所的绝对安全稳定,根据自治区戒毒局有关通知精神,结合场所工作实际,赤峰市戒毒所在全体戒毒人员中开展了作风纪律专项整顿活动,并召开全所作风纪律整顿活动动员大会, 对活动进行了动员和部署。

这次作风纪律整顿活动主要是整顿生活秩序和作风:一是围绕出操、开饭、上课、习艺劳动等相关方面,重点整顿作风拖拉、纪律松弛、自由散漫等不良现象,特别是对近期新入所戒毒人员要加强队列、生活养成、制度学习和内务管理等过渡性适应性训练,为尔后的戒治生活打好基础。二是整顿课堂纪律和学风,对不认真听课和完成作业,不遵守课堂纪律,考试不及格的人员,要按相关规章制度预以相应处罚。三是整顿习艺劳动秩序和作风,重点整顿不服从民警现场管理,不按工艺流程加工习艺产品,造成质量问题和原材料浪费,涉及个人消防安全隐患未及时整改,不遵守习艺劳动管理要求,影响甚至于破坏管理秩序,造成损失有和不良影响等;同时,就管理是否规范、严格等问题,对习艺劳动车间、食堂操作间和库房等重点部位进行全面检查,查漏补缺,确保万无一失。四是整顿自我管理人员、勤杂人员自觉接受教育矫治的作风,戒毒人员班组长和勤杂人员在日常管理过程中,是否存在着不尽职尽责、所王所霸、不服从管理和搞特殊化现象等。五是对在整顿活动过程中违反活动规定和要求,违反所规所纪,出现打架斗殴、私藏违禁品、发生复吸行为的,严格依规依纪处理。六是在活动过程中,既注重整顿违反活动要求和违反所规所纪的现象,更要透过现象看本质,深挖思想根源,澄清提高思想认识,转变戒治观念,通过整顿思想达到整顿行为,又通过行为整顿检验巩固和提高思想整顿成效,形成良性循环,建立长效机制,推动戒毒工作适应新时代新形势健康发展。

目前,在相关领导和干警的组织领导和管理下,这项活动有条不紊按部就班地顺利推进,并取得初步成效。

作者:内蒙古赤峰市戒毒所 李建军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.