阿克苏教育矫治局(戒毒所)结对认亲活动记实——人间四月情常在

四月,春暖花开,景色宜人,情谊浓浓。为进一步深化“民族团结一家亲”活动,阿克苏教育矫治局(戒毒所)机关党支部于4月7日下午组织民警走访慰问结对认亲户。

为便于交流沟通,消除语言障碍,机关支部根据结对亲戚的家庭居住地址,按维汉分为若干小组,一起走访慰问。

走访中,大家送去了鸡蛋、粮油、食品及生活用品等慰问品,加深了亲戚之间的了解,增进了感情。

由于多次串门,大家轻车熟路地找到了各自亲戚家,亲切交谈,欢歌笑语,其乐融融。民警们详细了解他们最近的生活、生产状况和思想动态,了解生活中遇到的难题,同时宣传了党的民族政策和惠民利民政策,共谋致富门路。

党委书记、局长野占勇来到阿不都热西提•吐尼亚孜家中,恰逢一家人在吃午饭,赶忙起身让座,就要拿碗盛饭,野占勇赶忙道谢,并询问了这么晚才吃午饭的原因。原来,一家人刚参加完村委会组织的党的政策学习教育活动。送上了牛奶、鸡蛋、面粉、蛋白粉后,野占勇详细询问了一家人近期的生活状况,春耕备耕情况,存在的困难问题等,教育他们听党话、感党恩,远离宗教极端思想,踏踏实实跟着党过上好日子。阿不都热西提•吐尼亚孜的父亲心情非常激动,感谢汉族亲戚能够常来走动,关心他们的生活,特别及时帮助维修了电视机顶盒,解决了大半年没有电视看的问题。临别难舍难分,送至门前小路,阿不都热西提•吐尼亚孜一家人再三邀请野占勇携家人常来家坐坐,吃吃抓饭、聊聊家常!

在结亲户吐尔迪•麦提尼亚孜家中,民警王春宏高兴地说:“我们就是亲戚,要常联系、多走动、多交流互学互助,有了困难我们一起克服。”临行时,吐尔迪握住王春宏的手说:“你就是我的好朋友,我这里就是你的家,欢迎您常来家里坐坐,有您的帮助我们一家人的生活会更幸福。”

不同民族,没有血缘的亲戚,用最朴实的语言诠释着世间最真挚美好的感情。相信在“民族团结一家亲”活动的开展中,一定会浇灌出最美的“民族团结之花”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据