戒毒康复人员当“防艾”志愿者

“不久前找到了一份工作,日子过得一天比一天好,我会积极向身边的朋友劝诫戒毒、‘防艾’……”11月30日上午,在衡阳市雁峰区雁峰街道社区戒毒康复中心,一位戒毒康复人员说。当天,他和其他26名戒毒康复人员一起,当起了艾滋病同伴教育宣传志愿者。

12月1日是第29个“世界艾滋病日”。为进一步提高社区戒毒康复人员对预防艾滋病的认识,培养健康的生活方式,11月30日,衡阳市强制隔离戒毒所与雁峰街道、雁峰区疾控中心携手,举办了一场以“携手抗艾、重在预防”为主题的艾滋病防治宣传教育活动,数十名社区戒毒康复人员参加。

目前,正在雁峰街道接受社区戒毒康复的113人中,艾滋病患者有27人。在民警和社区工作人员帮助下,他们积极接受治疗,有的已回归正常社会生活。这次活动中,担任志愿者的27名戒毒康复人员承诺,将积极向周围同伴传播预防艾滋病的知识,动员高危人群主动接受艾滋病检测,早发现、早治疗、早控制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据